الفنان ''أيوب العبدي''، من مواليد مدينة أسفي، ولج الميدان الفني وخصوصا فن العيطة عن حب، تتلمذ على يد مجموعة من رواد العيطة وشيوخها الكبار، كالمرحومة فاطنة بنت الحسين، وأولاد بنعكيدة، وخديجة مركوم، والشيخ جمال الزرهوني، والشيخ ولد الصوبا، والشيخ حجيب
عرفت هذه السنة نشاط فني كثيف ل''أيوب العبدي'' عبر مشاركته في عدة مهرجانات و سهرات كبرى، كمهرجان فن العيطة بمدينة أسفي ، مهرجان مولاي عبد الله أمغار، مهرجان الصويرية، مهرجان محار الواليدية، كما أحيا العديد من السهرات والحفلات داخل وخارج أرض الوطن، وكان حضوره مميز في عديد من وسائل الإعلام الوطنية والعربية سواء البصرية أو المسموعة أو الالكترونية.
الجدير بالذكر أنه صدر لأيوب العبدي سنة 2016 ألبوم في الأسواق ضم تسع أغاني أعاد فيها غناء مجموعة من أغاني العيطة والأغاني الشعبية، ''حاجتي في كريني''، ''لبنات على الشكال'' ''مولات الجلابة''، ''غير هي ولا بلاش''، ''فيق أقلبي فيق''، ''الوليدة''، ''وريدة وريدة''، ''مال الزين تغير مالو''، ''لبراول''.